夕食♬

お家ご飯

最近のお家ブーム…。これまた、今更ながら孤独のグルメにハマっております 笑                         めっちゃうまそう。お家で作らねば!                                                                                               って事で、作りましたよ!《ガーリックマッシュルーム》                                                           ホントねー、パパッと作れちゃうんだわこれが。びっくりするほど簡単!   
   

◎ガーリックマッシュルーム材料◎

  • マッシュルーム          ・・・・・   10個
  • オリーブオイル          ・・・・・    器に対してマッシュルームが半分浸るぐらい
  • ニンニクみじん切り  ・・・・・  4かけ分みじん切り
  • 塩コショウ                  ・・・・・   適宜
  • ガーリックパウダー   ・・・・・  適宜
  • フランスパン              ・・・・・  バゲットの半分くらい
  • パセリ                          ・・・・・  生でも乾燥でも。適宜
*上記は3人分。大人2人と、子供1人で満足する量なので、人数に対してそれぞれ倍量にし
    てもらえるといいです。

さー。作っていきますよー。

 マッシュルームは石づきをきれいに洗ってそのままで大丈夫!最初にオリーブオイルを少し引くと器が焦げません。

塩コショウ、ガーリックパウダー、うちではアジ塩をひとつまみパラパラします。

 次に、みじん切りにしたニンニクを上からパラパラ。

さらに、マッシュルームが半分ひたるくらいまでオリーブオイルをかけます。
(上に重ねてる分は、上から回しかけるようにします)



オーブンで焼きまーす。私は面倒くさい人間なので 笑 余熱なしの180℃の17分でセットします。

私は食感を楽しみたいので、17分。しっかり焼きたい方は1〜2分長めに時間セットしてください。




ちょっと容量が足りない……。ブログ初心者なもんで…笑

さて、出来上がりは次にしましょう♬

楽しみ♬楽しみ♬

コメント

このブログの人気の投稿

新日本海フェリー あざれあ

転勤族の銀行事情

転勤族の方言問題