次はスープカレーの番ですよ!スープカレーその2
気合い入れていきましょうwww
次は本番。スープカレーに取り掛かります!
米を”うるかし”ている間に下準備に取り掛かりますよー!!
っとその前に材料紹介!
【材料】スープカレー4人分
- 手羽元 8本
- オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 2かけ分
- 乾燥バジル 大さじ1
- 玉ねぎ 1玉
- ★ガラムマサラ 大さじ1
- ★コリアンダー 小さじ2
- ★クミン 小さじ2
- ★カレーパウダー 100g
- 水 700ml
- トマト缶 1缶
- ココナツ缶 1缶
- 固形コンソメ 2個
- 温泉卵 人数分
このほか、お好みの野菜を素揚げします。
今回は、なす・おくら・にんにくの芽・人参・れんこん・マイタケを使いました。
この他にも、かぼちゃやごぼうを素揚げしてもおいしいですよー♬
①にんにくと玉ねぎはみじん切りにします。
涙をこらえてLet'sみじん切りw |
②オリーブオイルで玉ねぎを炒め、バジルも入れて炒めます。
焦がしバジルの目安はにんにくが
茶色くなってきたころがベスト
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③焦がしバジルになってきたら、玉ねぎのみじん切りも入れてさらに炒めます。
火加減は中火から
たまねぎがしんなりしたら弱火で
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④★マークのものを全部入れ、弱火で5分ほど炒めます。
強火で炒めるとスパイスの
香りが飛んでしまうので注意!
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⑤水とトマト缶を入れてさらに弱火で煮込みます。コンソメも入れてください。ココナツ缶も投入!
⑥あらかじめ醤油・酒・しょうがのすりおろしで下味をつけた手羽元をいれて圧力鍋で30分ほど煮込みます。
煮込んでいる間に、ターメリックライスを炊いちゃいます。
⑦野菜の素揚げを作ります。
なるべく強火で一気に上げる!
油切れがいいからね~
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こんな感じで準備は整いましたよん!あとは煮込んで手羽元が柔らかく、スープカレーができるのを待つだけ!結果はいかに?www
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