Z-CUTの牡蛎のアヒージョ味

今日は牡蛎のアヒージョ味を食す!

前回、ヤマザキビスケットの”POTATO CHIPS Z-CUT"の【イタリア産岩塩の塩味】を食べましたが、今回は【牡蛎のアヒージョ味】を食べてみましたよー!


左のやつね!

実はこっちの方食べてみたかったんだぁ

見た目は【イタリア産岩塩の塩味】
おんなじ「Z型」

パッケージを開けた瞬間から、ガーリックとオイスターの香りがします!
めっさいい香り~♬

めっさけこさん好みです!
なんせ、オリーブオイルとにんにくなんて最強!
今日はもう出かけないから心置きなく食べれるwww

けこさんはですねー。牡蛎自体は苦手wなんですが、これなら食べれる!
食感もザクザク感がいいですねー♬前も書いたけど歯触り最高
魚醤のような香りがめっさいい!!!


白いパウダーがポテトチップスに
まぶされてます
こちらもなみなみなカット


多分この香りが苦手な人は苦手なポテトチップスだと思います。

ただ、めっちゃ味が濃い!っていうよりしょっぱめ。【イタリア産岩塩の塩味】のイメージとは180度違います。お酒飲むときのおつまみにしたら最高だと思います♬

パッケージに記載されてある”ガーリックを効かせた牡蛎の旨みあふれるアヒージョ味にしあげました”のフレーズ通りの味わいで、けこさんは美味しくいただいちゃいましたよー♬
また、違うテイストの”POTATO CHIPS Z-CUT"が出たら即買いしちゃいそうですね!



●ちなみに、以前けこさんが記事にした、マッシュルームガーリックもアヒージョのカテゴリに入るそうです☆


オリーブオイルとにんにくで
煮込んだ料理のこと全般を
”アヒージョ”というそうなー



コメント

このブログの人気の投稿

新日本海フェリー あざれあ

転勤族の銀行事情

転勤族の方言問題