コンビーフの使い道・・・。
非常食の入れ替え
先日、けこさんちは”非常食の入れ替え”をしました。
(詳細は前記事、胆振東部地震関連をチェックしてみてください)
ちょこちょこ入れ替えはしてるんですが、缶詰って賞味期限が長いから、ついつい後回しにしちゃうんですよね・・・汗
けこさん、ニューコンミート(コンビーフなど)・・・。なかなか料理に使いこなせてないので、”COOKPAD”などをチェックしてどう料理してやろう(←口悪いw)と模索していたんですが。
最近始めた”Twitter”で検索すると!
料理のお兄さん『リュウジ@料理のおにいさん』のレシピが美味しそうだったので、早速参照に作ってみました!
新玉ねぎのコンビーフボム!!!
新玉ねぎのコンビーフボム!!!
【材料】
- 新玉ねぎ 1玉
- コンビーフ 1缶
- 小葱 適宜
- 黒コショウ 少々
これだけだそう!
なんと。新玉ねぎは旬でもあるし、めっさ簡単そう!
てことで、はい、ドン!
お家にあるよ!新玉!
小葱もある!
|
材料全部うちにある!ニューコンミートも代替えで利用できるそう!
これは『作りなさい』といわんばかりの料理だなw
まず玉ねぎをむいて切り目を入れる・・・。
こんな感じかな? |
この切れ目にニューコンミートを詰めていくので、結構深めに切り目を入れてみました。
皮2枚ほど残す感じで~♬
結構ぎっしり
スプーンやフォークですくいます
|
1缶丸まる玉ねぎに突っ込みます!
ひたすら詰める・・・
|
結構入るもんですね!全部詰め込みましたwww
みためもめっさボリューミー!
これをラップしてレンジでチンします。
600wで7分 |
レンジいってらっしゃーい♬
仕上げに黒コショウと小葱をかけて完成!
こんな感じでできました |
けこさんは柚子胡椒とポン酢でいただいてみました☆
これで1品完成
めっさ簡単!
|
いや~!うんまい!
玉ねぎ1枚めくってコンビーフまいて、柚子胡椒ポン酢につけて食べるともう最高!
玉ねぎもいい感じで歯触りがとろっとしているので、”セルフロールキャベツ”ならぬ”セルフロール玉ねぎ”って感じですね♬
次から次へ巻いて食べちゃう♬
うちの子は「肉のにおいがちょっと・・・」というので、レモンとガーリックパウダーをちょい足ししてみる・・・。
「かーさんこれいいよ!レモンとガーリック!おいしいわ!」
とのこと。
いやー、リュウジ@料理のおにいさん感謝です!
色々参考になりそうなお料理がたくさんTwitterにあがっているのでフォローしちゃいました!
Twitterってこんな使い方もあったんですね!
けこさん『レベルがあ~がった~♬』www
※ちなみに缶開けるとき、注意してくださいね。
缶詰など全般ですが、コンビーフの形状をした缶は結構鋭利なので、指切れたりするの
で要注意
けこさん・・・おっちょこちょいなもんでちょびっと切りました・・・。
取り出すときに
サーッと切れちゃった
|
けこさんに必要なもの・・・。注意力www
コメント
コメントを投稿